(044) 379-34-88
tmekolis@ukr.net, s9220010@gmail.com
Статьи

Шумоизоляция стен

Шумоизоляция стен или тишина, покой и умиротворение в квартире.

Каждый желает приходить домой и наслаждаться уютом, покоем, возможностью побыть наедине с собой и просто отдохнуть в тишине. Но большинство квартир не в состоянии подарить желаемую тишину, ведь звукоизоляционные материалы при их строительстве, чаще всего, не использовались, а толщина стен слишком мала. По этой причине мы вынуждены «наслаждаться» музыкальным вкусом соседей, «присутствовать» на их семейных советах, совместно с ними переживать часть трудностей ремонта и т.п. Все это знакомо многим из нас, но многих неприятных моментов можно довольно легко избежать, сделав качественную, эффективную шумоизоляцию стен собственными силами. Процесс не требует специфических знаний и умений, однако необходимо учитывать важный нюанс – используемые вами шумоизоляционные материалы должны не только препятствовать проникновению посторонних звуков в ваш дом, но и поглощать шумы, исходящие из него.

Шумоизоляция стен в квартире или доме: доступные способы.

  • Увеличение толщины стены за счет установки каркаса из профилей и укладки внутрь шумоизоляционных материалов. В этом случае, в первую очередь, необходимо заделать все имеющиеся отверстия или щели в стене, замазав их обычным раствором цемента. После этого устанавливается каркас на стену, который собирается их профилей. Под него необходимо заложить специальный виброизолирующий пробковый или резиновый материал. После закрепления, в каркас закладывается звукоизолирующий материал. При его выборе обращайте внимание на звукопоглощающую характеристику. «Зашить» каркас можно обычным гипсокартоном или специальными звукоизоляционными панелями. Недостатками этого метода является потеря свободного пространства за счет довольно значительного увеличения толщины стен (примерно на 8 см).
  • Установка готовых звукоизоляционных панелей с декоративной отделкой. О своих преимуществах этот способ «говорит» сам, ведь панели не требуют последующей поклейки обоев и любого другого облагораживания, да и площадь квартиры уменьшается минимально.
  • Поклейка рулонной шумоизоляции. Преимущества этого способа – минимальные затраты, минимальная потеря свободного места и простота. Материал просто клеится к стене клеем, предназначенным для поклейки виниловых обоев.

Шумоизоляция стен любым описанным путем дает своим преимущества. Выбор наиболее оптимального зависит от финансовых возможностей и требований к конечному результату, но, в любом случае, в квартире станет намного тише, уютней и спокойнее.