(044) 379-34-88
tmekolis@ukr.net, s9220010@gmail.com
Статьи

Фасады для кухни

Фасады для кухни представляют собой дверцы шкафов, которые являются неотъемлемой частью кухонного гарнитура. Именно от них зависит будущий внешний вид и эстетическая привлекательность комнаты, а также уют и комфорт. Кухонные фасады являются не только декоративными элементами, но и обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Фасады кухни должны соответствовать специальным требованиям:

  • быть прочными и надежными;
  • быть устойчивыми к любым видам повреждений, а также к перепадам температур и высокому уровню влажности;
  • легко очищаться от загрязнений.

Замена фасада кухни поможет сэкономить. Вам не нужно будет обновлять кухонную мебель — достаточно установить новые фасады.

Какой фасад выбрать для кухни?

Чтобы ответить на этот вопрос, сперва следует узнать какие виды фасадов бывают. На сегодняшний день специалисты особое внимание акцентируют на следующие типы:

  • деревянные фасады для кухни (из массива дерева) — такие дверцы изготавливаются из натурального дерева, они долговечны, экологичны; чаще всего их используют для кухонь, оформленных в классическом стиле или в стиле модерн. К сожалению, из-за свойств дерева, невозможно такие фасады сделать закругленными, волнистыми или вогнутыми;
  • МДФ-фасады для кухни - самый популярный вид, благодаря большому выбору цветов и фактур. Панели из МДФ отличаются своей прочностью, устойчивостью к влаге и перепадам температур, их легко мыть и ухаживать за ними. Такие дверцы можно декорировать специальной пленкой, пластиком или даже краской. Самым экономным вариантом является пленочный фасад кухни;
  • рамочные фасады для кухни — изготавливаются путем помещения в рамку, состоящую из МДФ, различных материалов, таких, как пластик, ДСП, стекло или зеркало. При этом профиль облицовывается шпоном или пленкой.

Особого внимания заслуживают гнутые фасады для кухни. Их еще называют радиусными. Чаще всего такие фасады изготавливаются из МДФ. Форму фасада формируют в процессе производства МДФ и, в результате, получается дверца, выгнутая под заданным углом. Такие кухонные фасады используют для торцевых шкафов, а также для того, чтобы создать необычную кухонную конструкцию без острых углов. Смотрится это эффектно и дорого!

Выбирая фасады на кухню, в первую очередь, нужно руководствоваться своим вкусом и предпочтениями, чтобы дверцы шкафов гармонично вписывались в общую атмосферу комнаты.