(044) 379-34-88
tmekolis@ukr.net, s9220010@gmail.com
Статьи

Покраска МДФ: технология, советы

Преимущества использования плит МДФ обусловлены их ;прочностью, гигиеничностью, отличными показателями звукоизоляции при достаточно невысокой цене. Если же на этот материал нанести лакокрасочное покрытие, то можно еще больше повысить все перечисленные эксплуатационные характеристики.

Рассмотрим подробнее преимущества покраски МФД (фасадов, панелей и пр.), приобретаемые благодаря такой обработке в соответствии с современной технологией.

Преимущества покраски МДФ

На сегоднящний день покраска фасадов МДФ, а также мебели, дверей и прочих поверхностей из этого материала довольно распространена. С какой целью это делается? Оказывается, нанесение краски — это не только эффектное декоративное, но и защитное покрытие.

Покрытое слоем краски покрытие проявляет большую стойкость к повышенной температуре.

Поверхности, покрытые эмалью могут быть выполнены под различный дизайн с разными эффектами: всевозможными эффектами. Так, весьма популярны оттенки(краколет, перламутр, металлик, жемчуг), способные украсить внутренний интерьер.

Применение для покрытия высококачественных ЛКМ совершенно безвредно для здоровья людей.

Материал приобретает еще более высокую прочность, а срок службы таких изделий значительно увеличивается, по сравнению с неокрашенными изделиями из того же материала.

Конечно стоимость таких изделий значительно выше пленочных, но вышеперечисленные достоинства с лихвой покрывают этот недостаток.

Технология покраски МДФ 

Как покрасить МДФ, чтобы получить наилучший результат? На начальном этапе следует подготовить поверхность соответственным образом, для чего ее ;необходимо отшлифовать, дабы она стала не только максимально ровной, но и лучше впитывала последующее покрытие. Далее наносится грунт.

Главным условием получения ровного и эстетичного покрытия краской является гладкая поверхность самой плиты, которой можно добиться с помощью грунта-изолятора, нанесенного одним и вторым слоем с последующей шлифовкой.

Лучше, если грунт-изолятор будет наноситься специальным инструментом — пневматическим распылителем. Плита, просушенная после нанесения первого слоя, покрывается грунтом опять через 10-60 минут,потом подвергаются шлифовке.

Наилучший способ покраски МДФ — помощью воздушного распыления в камере, когда уровень давления в распылителе можно регулировать в пределах 2-4 атмосфер.В этом случае получается очень качественное покрытие, которое может наноситься в один или несколько слоев, толщина каждого из которых не менее 80-120 мкм. Перед нанесением каждого из последующих слоев обязательно производится шлифовка.

Вы можете воспользоваться нашими советами по технологии покраски МФД или заказать эту услугу у профессионалов, обратившись в одну из;специализированных фирм. Цель этой статьи — предоставить полезную информацию, а выбор всегда остается только за вами!