(044) 379-34-88
tmekolis@ukr.net, s9220010@gmail.com
Статьи

Панели МДФ

О том, что такое МДФ и как его можно использовать, пожалуй, задумывались многие. Само название пришло к нам из английского языка: Medium Density Fiberboard — древесностружечная плита средней плотности. Производство МДФ осуществляется из опилок и мелких древесных частиц, которые прессуют с применением определенного связующего вещества. В чем же преимущества такого материала? Плиты МДФ отличаются экологичностью, высокой устойчивостью к влаге и механическим повреждениям, хорошей тепло- и звукоизоляцией, надежностью и долговечностью. Таким образом, МДФ обладает всеми преимуществами, которыми характеризуется дерево, однако стоит дешевле и служит дольше.

Мебель из МДФ

Панели МДФ пользуются высоким спросом у изготовителей мебели. Наиболее широко известными являются ламинированные МДФ-панели. Также на рынке представлены и шпонированные плиты, которые внешне очень напоминают натуральную древесину. Применение МДФ в мебельном производстве самое разнообразное: изготовление корпусной, офисной, кухонной мебели, торгового оборудования. Ламинированные плиты очень востребованы в изготовлении полуфабрикатов для мебели, а также в строительстве, где они служат в качестве потолочных и стеновых панелей.

Новинкой на отечественном рынке являются акриловые панели МДФ. Это современный, прочный, экологически чистый, простой в обработке материал для производства различной мебели и мебельных фасадов. Мебель, изготовленная из акрилового МДФ, сочетает в себе высокие эстетические и эксплуатационные показатели.

На сайте нашей компании ekoles.com.ua представлены акриловые МДФ-панели торговой марки Grenagloss, которые отличаются синтезом высокой функциональности и смелого внешнего вида. Поэтому если вы не знаете, где купить панели МДФ премиум-класса, обращайтесь к нам!