(044) 379-34-88
tmekolis@ukr.net, s9220010@gmail.com
Статьи

МДФ: экологические технологии строительства и дизайна

Плита МДФ — востребованный композитный материал, нашедший широкое применение в строительно-монтажных работах, мебельной промышленности и дизайне. МДФ производят из структурно мелких древесных опилок, склеенных парафином и лигнином, поэтому главная особенность плиты — натуральность, экологичность. Производство МДФ нацелено на растущий потребительский спрос. И если доля изготовления ДСП в Европе равна 2%, промышленное изготовление МДФ составляет 25%. Среди технических, товарных преимуществ МДФ необходимо выделить:

  • поддающуюся обработке (мягкую) структуру;
  • практичность;
  • приемлемость цены.

Мебель, элементы дизайна интерьеров, изготовленных из МДФ, отличаются качественной эстетикой, поэтому полотно используют в производстве кухонных шкафчиков, спинок кроватей, полок, тумб, столов и т.д. Мелкодисперсная фракция (МДФ) — влаго- и термостойкая, не поддающаяся грибковым и другим микроорганическим воздействиям. Высокопрочная плита МДФ гораздо дешевле натурального дерева, при этом наличие древесной структуры в ней полностью сохранено. Офисная и домашняя мебель, торговое оборудование, элементы интерьеров из МДФ можно изготовить самому: плита удобна в эксплуатации и не требует дополнительных стационарных приспособлений для распиловки. МДФ отличается прекрасной звукоизоляцией и уровнем шумопоглощения. Теплая мелкофракционная плита обладает высокими теплоизоляционными показателями, поэтому ею можно отделывать стены, пол и потолки — как в офисном, так и жилом помещении, детских спальнях, медицинских учреждениях и т.д. Высококачественные плиты МДФ в «Эко Лес» — особенности производства, типы, сортамент Производство МДФ относится к экологичным промышленным видам. При необходимости технические показатели плиты могут быть усилены за счет таких специальных свойств как трудногорючесть и биостойкость. Различают 4 вида МДФ по критерию условий использования:

  • плита основного применения в сухих условиях эксплуатации;
  • плита основного применения во влажных условиях эксплуатации;
  • плита для тяжело нагруженных конструкций в сухих условиях эксплуатации;
  • плита ля тяжело нагруженных конструкций во влажных условиях эксплуатации.

Широкий выбор МДФ высокого эксплуатационного качества предлагает компания «Эко Лес». Продукция, изготовленная на мощностях крупнейшего в Украине производителя материала (Коростенского завода МДФ) соответствует европейским товарным стандартам. При изготовлении МДФ используется инновационное импортное оборудование. В составе плит, купить которые вы можете у нас, — экологически чистое исходное сырье, являющееся залогом прочности и безопасности МДФ. Сортамент плиты «Коростенского завода МДФ» состоит из мелкодисперсных древесных полотен толщиной от 3 мм до 38 мм, а также белых односторонних и белых двухсторонних МДФ. Особой популярностью пользуется МДФ 2440×1220 — плита средней плотности, при изготовлении которой применяется метод сухого прессования древесной мелкозернистой структуры под воздействием высокого давления и температурного режима. МДФ с качественной однородной структурой поддается обработке пилой, фрезером и т.д., отрасли ее применения — мебельное производство, дизайн и отделка помещений, изготовления дверей, тары. Удобная форма выбора товарной позиции на нашем сайте ускорит приобретение МДФ в соответствии с нужной толщиной, типом отделки и т.д. Цена продукции, представленной в «Эко Лес», выгодно отличается от товарной линейки других поставщиков, поэтому вы сможете существенно сэкономить на бюджете закупки.