(044) 379-34-88
tmekolis@ukr.net, s9220010@gmail.com
Статьи

Ламинированное ДСП

Как делают ДСП

ДСП — это древесно-стружечная плита, которая представляет собой композитный материал, изготовленный методом горячего прессования отходов деревообработки (стружек, опилок и т. д.) с применением связующего вещества неминерального происхождения (термоактивной синтетической смолы). В качестве сырья для ДСП выступает любая малоценная древесина лиственных и хвойных пород. Высокая прочность и долговечность материала обеспечиваются благодаря наличию в его составе антисептических, гидрофобизирующих и прочих специальных добавок.

Ламинированое ДСП: особености

ЛДСП, или ламинированная древесно-стружечная плита, — это плита, покрытая специальной пленкой с помощью применения метода ламинации. Такая облицовка способствует значительному улучшению внешнего вида материала, увеличивает его износоустойчивость, сопротивляемость к воздействию влаги и химическому влиянию. Также пленка ограничивает испарение вредных веществ, содержащихся в ДСП, что делает данный материал более безопасным при длительном использовании.

Покрытие плит может быть самым разнообразным. Можно увидеть ламинированное ДСП с различной структурой (древесина, гладкая плита, шагрень и пр.), а также разных цветов. Благодаря такому огромному ассортименту внешнего оформления и простоте обработки, ЛДСП стало одним из основных материалов в сфере производства мебели.

Размеры ДСП-плит определяют их стоимость и область применения. У нас на сайте ekoles.com.ua представлены шлифованные и ламинированные плиты ДСП с разными параметрами для решения любых задач. Поэтому, если вы еще не решили, где купить ламинированное ДСП (или обычное шлифованное), добро пожаловать в компанию «Еко Лес».