(044) 379-34-88
tmekolis@ukr.net, s9220010@gmail.com
Статьи

Использование и применение фанеры в строительстве

Фанера представляет собой один из самых используемых материалов плиточного типа, который применяют в строительстве. Купить фанеру в Киеве можно на сайте ekoles.com.ua, где представлен широкий ассортимент фанеры по доступным и приемлемым ценам.

Фанера имеет особые свойства:

  • повышенную износостойкость;
  • высокую устойчивость к различным механическим воздействиям и нагрузкам;
  • долговечна;
  • влагостойкость (ФВД, ФК);
  • звуко- и теплоизоляцию;
  • простое комбинирование с другими материалами.

Благодаря своим уникальным характеристикам, фанера активно используется при различных строительных работах.

Создания опалубки

Фанера применяется для изготовления опалубки — используется для создания перекрытий, колонн, стен, фундамента. И не удивительно, ведь фанера, как было сказано выше, отличается своей повышенной износостойкостью, а также она устойчива к многоразовым заливкам. Лучше всего для таких работ использовать ламинированную фанеру, которая дополнительно покрывается специальной фенольной пленкой.

Работы с кровлей

Кровельные работы не могут обойтись без использования фанеры. В таких случаях специалисты рекомендуют выбирать фанеру повышенной влагостойкости (ФВД). Чтобы обеспечить долговечность и влагостойкость, торцы фанеры следует дополнительно обработать краской.

Внутренняя отделка, оформление интерьеров

Фанера — один из лучших материалов для декорирования и оформления интерьера. С ее помощью можно создать различные фигурные перегородки, панели, элементы. Фанера широко применяется при оформлении ресторанов, кафе и баров. Огромным плюсом фанеры является то, что она способна стабилизировать влажность в помещений. Кроме того, данный материал не боится колебаний температурных режимов. Фанера ФК, которая имеет средний уровень влагостойкости, является отличным вариантом для внутренней отделки любого помещения.

Оформление фасадов

Фанера — универсальный материал, который можно использовать не только для внутренних работ, но и для внешних. Фанера поможет создать уникальные и оригинальные фасады. Благодаря большим форматам плит, фанеру можно использовать в масштабных работах на больших площадях с минимальным количеством стыков и креплений. Лучшим вариантом для оформления экстерьера является фанера ФСД.

Укладка полов

При укладке полов фанера используется в качестве подложки для будущего напольного покрытия. В отличии от ДСП, фанера не боится никаких протечек, к тому же она намного долговечнее. Для работ такого типа лучше всего подойдет фанера ФК, которая предотвратит усадку пола, его деформацию в результате различных механических воздействий и нагрузок.