(044) 379-34-88
tmekolis@ukr.net, s9220010@gmail.com

ДВП

Что такое ДВП? Это знакомый многим оргалит, из которого изготавливается большинство задних стенок шкафов и днищ выдвижных ящиков.

Древесно-волокнистая плита — листовой материал, который производится методом горячего прессования стружки и древесных волокон с добавлением специальных вяжущих добавок. Обычно в состав таких добавок входят полимерные смолы. Чтобы улучшить гидроизоляционные свойства ДВП, в процессе изготовления материала также вводятся дополнительные компоненты, например, гидрофобизаторы (парафин, церезин).

Следует различать ДВП и МДФ (и тот, и другой материал производится из спрессованной древесной пыли). В случае с древесно-волокнистыми плитами частички дерева распариваются. Таким образом, используется метод мокрого прессования. По этой причине «изнанка» данного материала напоминает по фактуре поверхность сеточки от марли. Кроме того, применяемая технология не позволяет делать плиты толстыми.

ДВП делятся на обычные шлифованные и ламинированные. Сферы применения древесно-волокнистых плит: мебельное производство, отделочные работы, подложка под напольное покрытие, упаковка. Естественно, полный комплект мебели из ДВП не изготовить. Однако «в своей области» этот материл является практически незаменимым. Еще одно преимущество: низкая цена при длительном сроке службы.

Где купить ДВП?

Компания «Еко Лес» (официальный сайт ekoles.com.ua) предлагает вашему вниманию шлифованное и ламинированное ДВП. Чтобы узнать у наших менеджеров, сколько стоит ДВП, вам необходимо определить его размеры и плотность. Размеры древесно-волокнистых плит (длина, ширина и толщина) могут быть представлены несколькими стандартными вариантами.